資料詳細

地形・地質が仕込み水に,そして仕込み水の性質が清酒醸造に及ぼす影響(演旨)(久田ほか, 2023)

項 目 内 容
論文題名 地形・地質が仕込み水に,そして仕込み水の性質が清酒醸造に及ぼす影響(演旨)
論文題名(英語) Influence of topography and geology on shikomi-water and the properties of shikomi-water on sake brewing (abs.)
資料名 日本地質学会第130年学術大会講演要旨 (online)
資料名(英語) Abstracts, the 130th Annual Meeting of the Geological Society of Japan (online)
著者 久田 健一郎, 藪崎 志穂, 唐田 幸彦, 工藤 菜々子, 奥田 将生, 上用 みどり, 寺本 聡子, 向井 伸彦
著者(英語) Ken-ichiro Hisada, Shiho YABUSAKI, Yukihiko KARATA, Nanako KUDO, Masaki OKUDA, Midori JOYO, Satoko TERAMOTO, Nobuhiko MUKAI
130
T10-O-14
発行年 2023
発行者 日本地質学会
発行者(英語) Geological Society of Japan
論文の言語区分 日本語 (Japanese)
ISSN 21876665
DOI 10.14863/geosocabst.2023.0_143
キーワード 日本酒, 醸造, 酒テロワール, 地下水流動, 水質分析, rice wine, brewing, sake terroir, groundwater flow, water quality analysis
ID 300038995